rotissoire barbecue

Quelle rôtissoire choisir ?

Êtes-vous un fan d’aliments rôtis ? Êtes-vous un professionnel ou un amateur dans le domaine ? Pour plus d’efficacité et pour satisfaire les besoins de votre clientèle, vous devez vous procurer une rôtissoire. Cependant, avec tous les modèles disponibles sur le marché, il est difficile de faire un choix.

Néanmoins, il est important que votre choix réponde à vos besoins. Pour ce faire, respecter les critères de choix tel que l’alimentation et la capacité lors de l’achat est nécessaire. Pour plus de détail, découvrez dans la suite !

Selon la capacité

La capacité est l’un des critères importants dans le choix de tout type d’appareil, qu’il soit électronique ou électroménager. C’est aussi le cas pour la rôtissoire. En effet, la capacité de la rôtissoire varie en fonction du type et du modèle de la rôtissoire.

Une rôtissoire électrique n’a pas la même capacité qu’une rôtissoire à gaz, de même une rôtissoire à feu de bois n’a pas la capacité d’une rôtissoire à charbon. Les grands restaurants ou les supermarchés utilisent le plus souvent une rôtissoire à gaz en raison de sa capacité à rôtir un grand nombre de viandes ce qui n’est pas le cas avec une rôtissoire électrique.

Néanmoins, une rôtissoire électrique est plus adaptée aux ménages compte tenu du nombre et de l’énergie qu’elle utilise. L’idéal est de choisir une rôtissoire qui répond à vos besoins.

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Selon l’alimentation

L’alimentation est aussi un critère important. Elle n’est donc pas à négliger. En effet, toutes les rôtissoires n’utilisent pas la même énergie. Certaines fonctionnent à bas d’énergie électrique, d’autres sont à gaz, d’autres encore utilisent le charbon de bois et enfin certaines fonctionnent à base de feu de bois.

Néanmoins, choisir une rôtissoire dont l’alimentation est à la hauteur de vos moyens est important. Cependant, chaque type présente aussi bien des avantages que des inconvénients.

Aussi, tenir compte de l’usage auquel vous destinez votre appareil est nécessaire. Une rôtissoire destinée à un usage professionnel n’a pas la même capacité qu’une rôtissoire destinée à un usage domestique. Votre choix ce doit donc de répondre à vos besoins.

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Selon le modèle

Il existe plusieurs modèles de rôtissoires sur le marché. En effet, vous avez les rôtissoires à broche et les rôtissoires à balancelle. Chaque type de rôtissoire à ses caractéristiques propres.

Les rôtissoires à broche sont des rôtissoires qui fonctionnent uniquement au gaz et sont destinées à un usage professionnel. Elles sont le plus souvent utilisées dans les restaurants et supermarchés. Quant aux rôtissoires à balancelle, elles peuvent être aussi bien à gaz qu’à l’énergie électrique. Plus prisée, par les boucheries et les marchands, elle permet de servir la viande de façon plus rapide.

Néanmoins, il faut également tenir compte du poids de la viande, car plus elle est grosse moins vous pourrez en cuir grande quantité. Cependant, il est nécessaire, de tenir compte de l’entretien de votre rôtissoire lors du choix. C’est pour cela que vous devez sélectionner une rôtissoire don’t l’entretien n’exigera pas de votre part de gros efforts. Cela vous permettra de gagner plus de temps.

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